Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Забавная ситуация с дорожными хамами и гаишником

ladyinblack
[Ladyinblack]
Перехожу недавно дорогу с покупками из магазина, так сказать в "неположенном месте". Место может и неположенное но удобное для подхода к дому. метров 100 от зебры со
светофором. Машин немного, а на той стороне вообще машин нет. Остановилась посередине потому что вижу, что на меня летит гоночная машина. Я посередине улицы и дорога пустая, но она несется на меня. Зажмурила глаза, машина успела затормозить, но толкнула меня и я упала. Вылезают двое.. так сказать два качка-недомерка....на руках золотые печатки, часы вопиюще блестят. Машина тоже не из дешевых. Начинают на меня наезжать - типа, куда ты, корова, прешься.. Я пока в себя еще не пришла, мямлю что-то о том, что дорога-то пустая, но тут нарисовывается машина ГАИ. ГАИшник вылкезает из своего шевроле, мигом оценивает ситуацию. и тоже на меня. И тут я прихожу в себя и у меня срабатывает иммунитет на такого рода личностей.
Гаишник: ЖЕ.... Девушка! Вы перешли дорогу в неположенном месте и мешаете дорожному движению.
Я: Не поняла. Какому движению? Я не вижу тут движения!
Г: Вы перешли дорогу в 100 метрах от пешеходного перехода!
Я: Не поняла. Кто сказал что я переходила? Я стою посередине дороги, практически на разделительной полосе! А вот эта машина на меня наехала! Чуть не задавила! Я вот пакеты порвала! И колготки!
Г. Вот-вот Вы идете из магазина и у вас фирменные пакеты!
Я НЕт Я иду с фирменными пакетами, но вовсе не из магазина! Я посередине проезжей части иду! И тут на меня никто наехать не может! Это трамвай?

Гаишник слегка обалдевают, парни начинают орать но мне по фигу.
Г: Не понял, а почему вы спрашиваете?
Я: Я спрашиваю - это трамвай?
Г: Девушка, это машина! Вы что, не видите?
Я: Я вижу! Я иду себе по центральной части трамвайных путей, машин почти нет и помешать я могу тут только трамваям! А машина не трамвай, сталдо быть, она пересекла трамвайные пути и сплошную полосу, чтобы на меня наехать! Машин и трамваев-то нет! Вообще пустая улица!
Г: Так девушка не морочьте мне голову, вы перешли дорогу в неположенном месте. Вы нарушаете ПДД
Я: А они что, не нарушили? Ответьте!
Г: Гаишник смотрит на парней, которые начинают волноваться и неуверенно говорит: Ну, нарушили, но вы-то тоже нарушили!
Я: Пардон, я ничего не нарушала!
Г Как не нарушали, Вы переходили улицу в неположенном месте!
Я: Не поняла, кто сказал, что я переходила?
Г: Вон они говорят! Ну вы же тут стоите, посередине улицы!
Я: Вот именно, я стою! А не иду!И как они могли видеть что я дорогу перехожу, если я до них не дошла еще, а они неслись на жуткой скорости!
Г: Не морочьте мне голову, как вы тут оказались тогда?
Я: А вон перешла на той дальней зебре пол-улицы, а там было много машин! СТоять там опасно, там перекресток, а дом мой вот как раз напротив, вот я и пошла посередине улицы! До следующей зебры! Но не дошла немного! Вон они на меня взяли и наехали, и сшибли меня между прочим! Я жаловаться буду! На разделительной полосе никто на меня наехать без нарушения ПДД не может! А в этом месте я лично только трамваю могу помешать! И то если раскорячусь, потому что стою РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ!
Гаишник молчит, потом говорит:
Г: А как вы докажете, что вы не переходили улицу, а шли тут?
Я: А как вы докажете, что я переходила улицу?
Г: Девушка не валяйте дурака, это очевидно! Ежику понятно!
Я: Кому очевидно? Мне - нет! И ежиков я тут не вижу! Вы вообще будету карту происшествия составлять? У вас наезд на пешехода на разделительной полосе ВНУТРИ зоны трамвайных путей! Это что - нормально? Я на вас жаловаться буду!
Г: Девушка проедем в отделение!
Я: И ни за что - сначала составляйте протокол, рисуйте положение машины, и мое, берите документы у водителя. ТОгда уже и поедем, только я поеду на медосвидетельствование и вызову прокурора!
Парни обалдевают
П:Это еще зачем!
Я: Напишу заяву прокурору! Это покушение на мою жизнь! Вы специально в меня метились! ТОлько специально метясь, можно наехать на меня посреди дороги, за сплошной разделительной и посередине зоны трамвайных путей!
Парни: Да ты что! (далее следует непереводимый фольклор) Да мы тебя!...
Я: Ну вот-вот, я же говорю, они меня хотят убить, да еще угрожают в присутствии представителя органов... А Вы что смотрите,господин милиционер (или как Вас там называть надо)! Если они в меня не специально въехали, с целью покушения То как они тут оказались? Машин нет, улица пустая, че им, дороги было мало? Значит они либо пьяные, либо под наркотой, а вы меня обвиняете....

Далее следует уговоры парней отпустить их и т.п - гаишник разворачивается к ним и начинает переговоры, а я тихо смываюсь....Типа не было меня...

Не знаю, сколько заработал гаишник и что" заработали" эти идиоты, но тот гаишник, когда меня видит теперь мне честь отдает... )))

Так что, господа, умейте спорить и не будьте рохлями. И давайте отпор хамам в дорогих машинах!

@темы: гаишники, споры, постоять за себя, юридические вопросы, правила ПДД, хамы на дороге,шутка, случай на дороге, весело, смешно

URL
Комментарии
2011-03-03 в 20:45 

Машкуся
"Лишь лучшее - не думать о дурном... Переживем..Мы все переживем!..."
какая ты молодчинка! уважаю! я б растерялась!

2011-05-07 в 16:15 

Con gioia
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью ©
:vo:

2011-06-13 в 01:25 

ladyinblack
[Ladyinblack]
С волками жить... ну дальше всем известно!

URL
   

Дневник ladyinblack

главная